Eine faszinierende Reise durch das Reich der Mitte.
Hinter jedem Berg beginnt ein neues Abenteuer: Unzählige Sorten, Kultivare, Verarbeitungsmethoden und Geschmacksrichtungen warten darauf, entdeckt zu werden. Und wir treffen Menschen, die sich seit vielen Generationen mit Tradition, Leidenschaft und Hingabe dem Thema Tee verschrieben haben. Und Menschen, die mutig sind, neue Wege zu gehen.
Dieses Buch ist ein Muss für alle Teekenner Fans. Es lässt dich die ganze Welt des chinesischen Tees hautnah miterleben.
Ein tolles Geschenk für jeden Teeliebhaber!
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Trusted Shops Kundenbewertungen: |
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Gewinner der Gold-Medaille das Deutschen Fotobuchpreises 21/22. | |
Gewinner des Gmund Awards 2021 in der Kategorie "Books". | |
Lass dich verzaubern von Geschichten aus über 10 Jahren Tee-Einkauf in China - erzählt in mitreißenden Beiträgen und atemberaubenden Fotos. | |
Erlebe eine Reise durch die wichtigsten Anbaugebiete von Zhejiang über Fujian, Taiwan, Guangdong und nach Yunnan. | |
Verstehe die Unterschiede & Besonderheiten Chinas berühmtester Tee-Anbaugebiete. | |
Erfahre spannende Details über Anbau, Verarbeitung und Zubereitung Chinas sechs großer Teesorten: Oolong, weißer, grüner, gelber, schwarzer und Pu-Erh-Tee. | |
Lerne die Geschmacksbilder Chinas bester Teesorten richtig zu lesen. | |
Umfang: Hardcover – 312 Seiten, Format 21,5 cm x 29 cm ISBN: 978-3-948440-16-9 Verlag: Slanted Publishers, Nebeniusstraße 10, 76137 Karlsruhe Photographie: Stefan Braun, braunphotography.de Text: Christian Beck, Michael Ellenrieder, Frank Haala Gestaltung und Satz: Melville Brand Design, München: Lars Harmsen Druck und Bindung: Druckerei Vogl Papier: Lakepaper Blocker 130 g/qm, Büttenpapierfabrik Gmund |
Hinter jedem Berg beginnt ein neues Abenteuer: Unzählige Sorten, Kultivare, Verarbeitungsmethoden und Geschmacksrichtungen warten darauf, entdeckt zu werden. Und wir treffen Menschen, die sich seit vielen Generationen mit Tradition, Leidenschaft und Hingabe dem Thema Tee verschrieben haben. Und Menschen, die mutig sind, neue Wege zu gehen.
Dieses Buch ist ein Muss für alle Teekenner Fans. Es lässt dich die ganze Welt des chinesischen Tees hautnah miterleben.
Ein tolles Geschenk für jeden Teeliebhaber!
Heute erreicht mich mein Paket und mein erster Eindruck nach Öffnen desselben war: WOW! Ein großes Buch (größer als gedacht)! Ein unglaublich schönes und wertiges Buch! Hier steckt definitiv viel Leidenschaft und Herzblut darin.
Ein erstes Blättern im Buch selbst – ein Augenschmaus!
Wunderschöne Impressionen, eine unglaublich wertige und durchdachte Aufbereitung und sehr informative Inhalte! Vielen Dank dafür!
Daniel Schiller, Bamberg
Herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Buch "TEATRIP". Ein gelungenes Portrait eines wunderbaren Kulturgetränks. Lange überfällig und in seiner Genauigkeit, Detailfülle und ästhetischen Aufmachung endlich das neue Referenzbuch nach Rainer Schmidts Publikation.
André Nebe, Regisseur & Autor
Eine bildgewaltige Teereise ist es, die uns Christian Beck und Stefan Braun mit ihrem Buch TEATRIP schenken. Druckfrisch liegt das Buch vor mir. Und ich bin begeistert: Ein farbenprächtiges Geschenkbuch für alle Menschen, die Tee lieben.
Stephan Kockmann, tee-suche.de
Nur wenig ist hierzulande bekannt über die chinesischen Tee-Anbaugebiete und die geschmackliche Vielfalt der unzähligen Teesorten.
Christian Beck ist Autor des Buches TEATRIP. Er handelt seit über 10 Jahren mit den besten Tees aus China, Taiwan und Japan. Auf seinen jährlichen Teereisen hat er die Top-Anbaugebiete und Top-Player der chinesischen Teekultur kennengelernt. Dabei hat er tiefe Einblicke erlangt und festgestellt: Die wirklich guten Teesorten behält China für sich selbst.
Die gute Nachricht: Man kann Chinas beste Tees durchaus erstehen. Allerdings nur, wenn man die richtigen Menschen kennt und man zur richtigen Zeit am richtigen Ort ist. Und meist nur in kleinen Mengen.
Stefan Braun, einer der besten Food-Fotografen Deutschlands, hat Christian auf seinen Reisen quer durch ganz China mehrere Wochen begleitet.
In dem Buch TEATRIP erzählen die Autoren die Geschichten aus über 10 Jahren Tee-Einkauf in China. Das Buch nimmt dich mit auf eine faszinierende Reise, die du dank sensationeller Fotos hautnah miterleben darfst.
Die Verfasser stellen einzigartige Menschen vor und zeigen anhand erstklassiger Bilder wie Anbau, Verarbeitung und Teegenuss in China wirklich gelebt wird.
Im Fokus des Buches stehen handgefertigte Tees von kleinen Familienbetrieben aus ökologischen und wilden Teegärten. Ihre Reise durchstreift die wichtigsten Anbaugebiete von Zhejiang über Fujian, Taiwan, Guangdong und hinein in Chinas tiefen Süden, nach Yunnan in die Welt des Pu-Erh Tees.
"Ich freue mich sehr, dass ich heute reden darf über folgendes Buch. In der Kategorie Coffee Table Book küren wir dieses Jahr ein Buch mit dem Titel „TEATRIP-Eine faszinierende Reise durch das Reich der Mitte". Auf den ersten Blick besticht seiner Anmutung, optisch großformatig und in warmen Farben streckt sich dem Betrachter eine einladende Handvoll frisch geernteter Teeblätter entgegen und haptisch schmeicheln auch Cover Bezug, Vor- und Nachsatz, Innenpapier von Gmund, in verschiedenen Geweben und Prägungen.
Eine atmosphärische Reisereportage wechselt sich ab mit dokumentarischen Bildserien, liebevoll recherchierte und redaktionell betreute Inhalte, informative Texte, Übersichten und ein Index ermöglichen dem Leser schnellen Zugriff auf die verschiedenen Arten von Tee und seiner Herstellung.
Zehn verschiedene Anbaugebiete für Tee Gliedern diese Reise. Jedes Kapitel beginnt mit einer Einführung in die Region und geographischer Karte, stellt dann Landschaft und Menschen vor, zeigt die schönen aber auch harten Seiten dieser Arbeit beim Anbau, der Produktion und Verarbeitung. Dabei steht eben nicht nur der Tee im Mittelpunkt sondern auch die Kultur dahinter, also der Teebauer, die Teepflückerin, der Teemeister oder der Tee Vermarkter. Wir haben es hier also mit einem Coffee Table Buch zu tun, das mehr ist als ein schöner Bildband. Es ist zugleich Reisebuch und Fachbuch, ohne diese beiden Aspekte jedoch dominieren zu lassen.
So könnte dieses Buch eine neue Interpretation von Coffee Table Books im 21 Jahrhundert sein, erweitert um Storytelling. Genau dieser Aspekt war es auch der die Jury letztendlich begeistert hat. Das Buch bietet Edutainment auf höchstem Niveau."
Die Faszination für das beliebteste Getränk der Welt packte den gelernten Wirtschaftsingenieur auf einer Reise quer durch China. Die enorme Qualität und große Vielfalt aus den Anbaugebieten beeindrucken ihn bis heute. Aus seiner persönlichen Leidenschaft machte er 2010 seinen Beruf und gründete die Teekenner GmbH. Jedes Jahr besucht er Teefamilien in China, Japan und Taiwan.
Mittlerweile sind daraus persönliche Freundschaften gewachsen. Seine ganze Leidenschaft und sein Detailwissen gibt er gebündelt in diesem Buch weiter. Oder wie er es selbst beschreibt: „Es ist schön, meine Leidenschaft zu teilen und aus Tee-Freunden vielleicht Liebhaber zu machen.“ Christian lebt in der Nähe Münchens und verbringt seine Freizeit am liebsten in den Bergen vor seiner Haustüre.
Photographie mit Leidenschaft, Photogragh aus Berufung – Stefan Braun feiert gerade das 20 jgh. Bestehen seines Münchner Studios. 20 Jahre, in denen seine Interpretationen von Land, Leuten und Produkten neue visuelle Horizonte öffneten. Eindrucksvolle Reportagen aus den unterschiedlichsten Winkeln unserer Welt, Freund und Vertrauter zahlreicher hoch dekorierter Persönlichkeiten aus der Kulinarik – wenn es darum geht, das Bilder fühlbar werden, Seele, Herz und Verstand erreichen sollen, setzen Agenturen, Redaktionen & Verlage auf den kulinarisch affinen Genussmenschen aus München.
Sein Geheimnis, seine Triebfeder? Pure Neugierde! Der Wunsch, ständig Neues wie Altes (wieder) zu entdecken, dafür neue Sichtweisen zu finden und diese mit seiner typischen Handschrift mit hohen Wiedererkennungswert festzuhalten, das macht Stefan Braun aus. Gestern, heute, morgen.
Michael Ellenrieder spielt in der Tee-Champions League. Er besuchte unzählige Teegärten, erlernte den Anbau, die Verarbeitung und genießt unter Chinas Tee-Elite einen exzellenten Ruf. 2014 gewann er die Goldmedaille der chinesischen Tee-Olympiade in Hangzhou in der Kategorie „Blindverkostung von Grüntee“ – als einziger Nicht-Chinese und als einziger mit der maximalen Punktzahl. Seit 2015 gehört er zu den Wettbewerbsrichtern der Olympiade.
Michael lebte seit 2008 mit seiner chinesischen Frau zunächst in Hangzhou und heute in Shanghai. Er ist Mitgründer der Teekenner GmbH, für die er jedes Jahr Chinas beste Teesorten einkauft.