Die Jasminblüten verdrängen gänzlich den herben Geschmacksanteil der grünen Teeblätter. Deswegen ist dieser Tee bei Grüntee-Neulingen sehr beliebt. Als Basis für unsere Mischung haben wir unseren hochwertigen Mao Jian Tee verwendet.
Wählen Sie Ihre Größe:
Region Enshi, Provinz Hubei, China | |
Teebauer Ke | |
Tianwan Teegarten in steiler Hanglage, in ca. 1.200 Metern Meereshöhe | |
Pflückung Mitte April | |
Mao Jian pfannenerhitzt, anschließend kurz gerollt, Jasminblüten getrocknet |
Fruchtig, aromatisch, köstlich. Blumiges Aroma mit feinstem Jasminduft.
Die Jasminblüten verdrängen gänzlich den herben Geschmacksanteil der grünen Teeblätter. Deswegen ist dieser Tee bei Grüntee-Neulingen sehr beliebt. Als Basis für unsere Mischung haben wir unseren hochwertigen Mao Jian Tee verwendet.
Grüner Tee wird schon seit der chinesischen Song Dynastie mit Jasminblüten veredelt. Heute ist Jasmintee einer der beliebtesten Teesorten aus China. Dieser gehört zu den besonders feinen Teemischungen und wird wegen seiner reichlichen positiven Wirkungen sehr geschätzt.
Der Duft der Jasminblüten verzaubert auf eine außergewöhnliche Art und wird besonders in Asien wie kein anderer Duft verehrt. Jasminblüten gibt es in unterschiedlichsten Qualitäten und für die Mischung verschiedene Verfahren. Wir haben einiges ausprobiert und uns dazu entschieden, die getrockneten Bio-Jasminblüten in einem Verhältnis 1:10 mit unserem Grüntee Klassiker Mao Jian zu mischen. Das hat uns vom Geschmack und vom Aussehen am besten überzeugt.
ca. 70° heißes Wasser | |
ca. 1-2 Teelöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |
Probiere auch niedrigere Aufguss-Temperaturen und variiere die Ziehzeiten! Grüntees sollten keinesfalls zu heiß aufgegossen werden, da ansonsten wertvolle Aromastoffe verloren gehen. Dieser Tee birgt eine herrliche Vielfalt von sanften und fruchtigen Aromen. Daher lohnt es sich, die Teemenge ein wenig zu reduzieren und ihn dafür etwas länger ziehen zu lassen.
Diese Provinz zählt zu den Aufsteigern unter den Tee-Anbaugebieten. Die Teegärten und die Teeverarbeitung werden bereits seit mehreren Generationen von der Familie Ke betrieben. Die Teegärten liegen eingebettet inmitten ursprünglicher Berglandschaft.