Zhejiang, China - Teefarmer Ling
Ernte März 2024 - pestizidfrei
Aus der ersten Pflückung vom 18. März vom Niutoushan (Kuhkopfberg). Das traditionelle Backen über Holzkohle verleiht dem gebackenen Tee eine liebliche Note und zugleich wärmende Eigenschaft. Die Verarbeitung ist analog zum bekannten Anji Bai Cha. Der Teefarmer Mr. Ling verwendet für diesen Tee ein lokales Bai Cha Kultivar aus Suichang.
Wählen Sie Ihre Größe:
Suichang, Provinz Zhejiang, China | |
Mr. Ling | |
terrassenförmige Gärten am "Kuhkopfberg" | |
18. März | |
lokales Bai Cha-Kultivar | |
acht Stunden gewelkt, gerollt und traditionell auf Holzkohle gebacken |
Lieblich und wärmend mit vegetalen Nuancen.
Aus der ersten Pflückung vom 18. März vom Niutoushan (Kuhkopfberg). Das traditionelle Backen über Holzkohle verleiht dem gebackenen Tee eine liebliche Note und zugleich wärmende Eigenschaft. Die Verarbeitung ist analog zum bekannten Anji Bai Cha. Der Teefarmer Mr. Ling verwendet für diesen Tee ein lokales Bai Cha Kultivar aus Suichang.
ca. 70° heißes Wasser | |
Zwei großzügige Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |
Für alle chinesischen Grüntees gilt: Wähle die Wassertemperatur für den Aufguss mit 70-75° C. Heißere Temperaturen zerstören das Aroma. Gleiches gilt wie immer für die Wasserqualität. Zu hartes kalkhaltiges Wasser zerstört das Geschmacksprofil. Achte auf den Hydrogencarbonat-Gehalt (HCO3), dieser sollte optimalerweise bei 15-20mg/L liegen. Werte bis 100mg/L sind noch akzeptabel.