Tamba - Norihiko Hosomi
Ernte Herbst 2023
Norihiko Hosomi gehört zu den wenigen Teefarmern Japans die ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne trocknen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung und gleichzeitige Fermentation der großen Teeblätter an der Sonne entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße ohne jede Bitterkeit. Hosomi-san röstet diesen Bancha sanft – dies verleiht dem Tee zusätzlich eine wärmende Eigenschaft und es entstehen feine Röstaromen mit Nuancen von Schokolade.
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Tamba, Präfektur Hyogo, Japan | |
Norihiko Hosomi | |
kleine Teegärten am Waldrand im Tamba Valley | |
Yabukita | |
geerntet, gedämpft, sonnengetrocknet und anschließend geröstet | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) | |
Testbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Keine Pestizide nachweisbar. |
Wärmend, sanft und koffeinarm mit leicht süßen, schokoladigen Noten.
Norihiko Hosomi gehört zu den wenigen Teefarmern Japans die ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne trocknen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung und gleichzeitige Fermentation der großen Teeblätter an der Sonne entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße ohne jede Bitterkeit. Hosomi-san röstet diesen Bancha sanft – dies verleiht dem Tee zusätzlich eine wärmende Eigenschaft und es entstehen feine Röstaromen mit Nuancen von Schokolade.
ca. 80° | |
2-3 Esslöffel (5g Tee) je 500ml | |
ca. 2 min. | |
2-3 Aufgüsse möglich |