Shibushi, Sakamoto Brüder
Ernte April 2024
Gyokuro Karigane wird aus den Blattrippen, Stängeln und Blattteilchen der Gyokuro-Produktion hergestellt. Er hat etwas weniger Umami als sein großer Bruder "Zen Gyokuro", dafür mehr Süße und ein sehr kräftiges Aroma. Der Karigane hat einen hohen Gehalt an Polyphenolen bei gleichzeitig weniger Koffeingehalt als andere Grüntees.
Die Sakamoto-Brüder widmen Ihre ganze Schaffenskraft der Herstellung von bestem Gyokuro in Bio-Qualität. Sie genießen in ganz Japan hohe Anerkennung für Ihre außergewöhnlich guten Gyokuro Teesorten.
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Shibushi, Präfektur Kagoshima, Japan | |
Sakamoto Brüder | |
kleiner Tanagake Teegarten | |
Ende April | |
Haruto & Seimei | |
20 Tage beschattet im Tanagake Zelt | |
Dämpfung auf japanische Art „Chumushi“, anschließend gerollt | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) | |
Laborbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: keine Pestizide nachweisbar |
Kräftiges Aroma mit Noten von grünem Salat, Zucchini und Algen. Feine Umami-Noten und leichte Süße.
Gyokuro Karigane wird aus den Blattrippen, Stängeln und Blattteilchen der Gyokuro-Produktion hergestellt. Er hat etwas weniger Umami als sein großer Bruder "Zen Gyokuro", dafür mehr Süße und ein sehr kräftiges Aroma. Der Karigane hat einen hohen Gehalt an Polyphenolen bei gleichzeitig weniger Koffeingehalt als andere Grüntees.
Die Sakamoto-Brüder widmen Ihre ganze Schaffenskraft der Herstellung von bestem Gyokuro in Bio-Qualität. Sie genießen in ganz Japan hohe Anerkennung für Ihre außergewöhnlich guten Gyokuro Teesorten.
70° C | |
3 gehäufte Esslöffel (4g Tee) in die Kyusu Kanne geben (70-140ml) | |
2 Minuten | |
3-4 Aufgüsse |