Kirishima, Nishi Familie
✔ Ernte April 2024 ✔ fruchtig-frisch ✔ koffeinarm
Reich an Mineralien und Vitaminen aber mit wenig Koffein. Der Geschmack ist kräftig, herb-süß. Der Aufguss ist tief grün und naturtrüb. Ein Tee für echte Teekenner, auch geeignet für späte Abendstunden.
Dieser Nishi-Kukicha wurde aus sehr hochwertigem Blattmaterial mit viel Sorgfalt hergestellt. Die hohe Qualität und die Frische erkennt man an der satten grünen Farbe der Teeblätter und des Teeaufgusses. Er hat ein sehr kräftiges, naturtrübes Aroma und ist damit ein grüner Bio Tee für echte Teekenner.
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Lies auch unsere Einkaufs- und Qualitätscheckliste für Kukicha-Tee.
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Trusted Shops Kundenbewertungen: |
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Kirishima, Präfektur Kagoshima, Japan | |
Nishi Familie | |
Nishi Teegarten in Makizono am Fuße der Kirishima Berge in 600 Meter Meereshöhe | |
Pflückung Ende April | |
Yabukita, Meiryoku, Okumidori und Okuyutaka | |
10 Tage beschattet, Sonnenlichtreduzierung 50% | |
Gedämpft nach "Chumushi" Art | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) | |
Testbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Keine Pestizide nachweisbar. |
Kräftig, fruchtig-zartbitter mit leicht grasigen Noten, Aufguss kräftig grün & naturtrüb.
Reich an Mineralien und Vitaminen aber mit wenig Koffein. Der Geschmack ist kräftig, herb-süß. Der Aufguss ist tief grün und naturtrüb. Ein Tee für echte Teekenner, auch geeignet für späte Abendstunden.
Dieser Nishi-Kukicha wurde aus sehr hochwertigem Blattmaterial mit viel Sorgfalt hergestellt. Die hohe Qualität und die Frische erkennt man an der satten grünen Farbe der Teeblätter und des Teeaufgusses. Er hat ein sehr kräftiges, naturtrübes Aroma und ist damit ein grüner Bio Tee für echte Teekenner.
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"Der von Ihnen gehandelte Kukicha 2020 gehört zu den besten Teesorten die ich je getrunken habe."
Frank Kügler
Der Name Kukicha setzt sich aus den beiden japanischen Wörtern Kuki (茎茶, zu Deutsch Stiel) und Cha (zu Deutsch Tee) zusammen. Kukicha besteht hauptsächlich aus den Stängeln und Blattrippen der Teeblätter. Dieser Nishi Kukicha wurde aus den Teeblättern der Sencha und Gyokuro Ernte hergestellt. Kukicha ist sehr gesund, er ist - vergleichbar mit der Schale eines Apfels - reich an Spurenelementen, Vitaminen und Polyphenolen. Koffein ist nur in sehr geringer Konzentration vorhanden. Kukicha lässt sich deshalb problemlos abends trinken.
ca. 70° heißes Wasser | |
einen großzügige Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 2 Minuten, weitere Aufgüsse mit ca. 60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |
Für diese Zubereitungsmethode eignet sich z.B. eine Glasteekanne oder eine japanische Kyusu Teekanne.
Dieser Kukicha stammt aus den Teegärten der Nishi Familie in Kirishima, Präfektur Kagoshima im südlichen Japan. Für die Düngung der Böden ist die Verwendung von künstlichen Düngemitteln tabu. Auf der Nishi Farm erfolgt die Düngung mit Hilfe einer selbstbetriebenen Kompostieranlage. Dabei wird eigenerzeugtes Stroh und die nährstoffreichen Hölzer aus der Shiitake Pilzzucht dem Erdmaterial hinzugefügt. In Kombination mit dem immer-feuchten und nebligen Klima ideale Voraussetzungen für den Anbau eines grünen Tees von Weltklasse.