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Teekenner Service

Sencha Zairai BIO

Tamba - Norihiko Hosomi
Ernte Frühjahr 2024

Zairai Sencha grünerr Tee Japan
Zairai Sencha grünerr Tee Japan
Aufguss Zairai Sencha
Zairai Teepflanze
Teefarmer Hosomi

Sencha Tee von 80 Jahre alten Zairai Büschen.

Der Zairai Teebusch ist eines der ältesten und zugleich urspünglichsten Kultivare, das man in Japan finden kann. Im Gegensatz zu den neueren Sorten, die durch gezielte Züchtung optimiert wurden, ist Zairai ein Teekultivar, das ganz bewußt sich selbst überlassen wurde.

Das Ergebnis? Beim ersten Schluck bemerkt ein jeder die leichte Adstringenz, die sich Zairai bewahren durfte. Und kurz darauf zeigt der Zairai Sencha seine ganze Kraft - ein tief energetisierender Tee mit hochkomplexen Geschmacksnoten der dem achtsamen Teetrinker ein Gefühl von Lebendigkeit und tiefem Genuss beschert.

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HerkunftTamba, Präfektur Hyogo, Japan
Teebauer Norihiko Hosomi
Teegartenkleine Teegärten am Waldrand im Tamba Valley
KultivarZairai
Verarbeitung geerntet, gedämpft, gerollt und getrocknet
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (JP-ÖKO-035)

Sommerfrisch & blumig, leicht adstringent & energetisierend, mit komplexen Aromen, die an einen Spaziergang über eine Wildblumenwiese erinnern.

Geschmack

Sencha Tee von 80 Jahre alten Zairai Büschen.

Der Zairai Teebusch ist eines der ältesten und zugleich urspünglichsten Kultivare, das man in Japan finden kann. Im Gegensatz zu den neueren Sorten, die durch gezielte Züchtung optimiert wurden, ist Zairai ein Teekultivar, das ganz bewußt sich selbst überlassen wurde.

Das Ergebnis? Beim ersten Schluck bemerkt ein jeder die leichte Adstringenz, die sich Zairai bewahren durfte. Und kurz darauf zeigt der Zairai Sencha seine ganze Kraft - ein tief energetisierender Tee mit hochkomplexen Geschmacksnoten der dem achtsamen Teetrinker ein Gefühl von Lebendigkeit und tiefem Genuss beschert.

Das sagen unsere Kunden



"Der ist richtig gut! Mal ein ganz anderes Geschmacksprofil. Aber sehr gut und tatsächlich energetisierend!"



René Wilke, Oberbürgermeister der Stadt Frankfurt (Oder)

René Wilke, Oberbürgermeister der Stadt Frankfurt (Oder)

Die Teefarm Hosomi

Die Hüter der Zairai Teebüsche

Ein ungewöhnliches Bild in japanischen Teegärten: Am Waldesrand von Tamba stehen mehrere Reihen alter Sencha Teebüsche, nicht etwas in Reih und Glied, wie man es von japanischen Teegärten gewohnt ist, sondern ungleichmäßig verteilt in verschiedenen Größen und Reihen. Diese mittlerweile über 80 Jahre alten Zairai Teebüsche sind das Erbe der Familie Hosomi.

Die Frühjahrsernte wird traditionell zu Sencha verarbeitet und erfreut sich bei japanischen Tee Connoisseur:innen großer Beliebtheit.

Bei der Ernte der alten Zairai Büsche
Bei der Ernte der alten Zairai Büsche

Zubereitung

Zubereitung
Sencha Zairai kann in einer Glasteekanne oder traditionell in der Kyusu Teekanne zubereitet werden.
Temperaturca. 70° heißes Wasser
Aufgussmenge 2 Esslöffel (6gTee) je 250ml
Ziehzeit1-2 Minuten
Aufgussanzahl3-4 Aufgüsse möglich

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