Kirishima, Nishi Familie
Erster Erntetag 2023
Nur wenige Menschen beherrschen die Kunst des traditionellen Handrollens - in Japan Temomi (手揉み) genannt. Nishi Hirokiri, der jüngste der drei Nishi-Brüder, ist einer von ihnen. Nishi Hirokiri hat diesen Tee in sechsstündiger Handarbeit für uns hergestellt. Dafür hat er die frisch gepflückten Teeblätter in 12 perfektionierten Handgriffen vom frischen Blatt zu feinen, trocknen Nadeln geformt. Die richtigen Handgriffe und das notwendige Durchhaltevermögen bedürfen jahrelanger Übung. In einem sechsstündigen Kraftakt hat Nishi Hirokiri 300g handgerollten Shincha zur Vollendung gebracht. Er hat die Temomi-Kunst von dem in ganz Japan bekannten Großmeister Yoshiro Sumida erlernt.
Doch neben der Ästhetik des Handrollens geht es den Meistern vor allem um das Geschmackserlebnis. Ein handgerollter Shincha lässt sich viele Male aufgießen und bringt ein intensives, makelloses Aromaprofil hervor, wie es kein maschineller Prozess je erreichen könnte.
Wählen Sie Ihre Größe:
Kirishima, Präfektur Kagoshima, Japan | |
Nishi Hirokiri | |
Nishi Teegarten in Makizono am Fuße der Kirishima Berge in 600 Meter Meereshöhe | |
17. April | |
Saemidori Kultivar | |
10 Tage beschattet, Sonnenlichtreduzierung 50% | |
Handpepflückt, Dämpfung auf japanische Art „Asamushi“, anschließend 6 Stunden nach der Temomi-Tradition gerollt | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) |
Kräftig-intensiver Aufguss, feine blumige Noten, reichhaltiges Aroma, das über viele Aufgüsse trägt.
Nur wenige Menschen beherrschen die Kunst des traditionellen Handrollens - in Japan Temomi (手揉み) genannt. Nishi Hirokiri, der jüngste der drei Nishi-Brüder, ist einer von ihnen. Nishi Hirokiri hat diesen Tee in sechsstündiger Handarbeit für uns hergestellt. Dafür hat er die frisch gepflückten Teeblätter in 12 perfektionierten Handgriffen vom frischen Blatt zu feinen, trocknen Nadeln geformt. Die richtigen Handgriffe und das notwendige Durchhaltevermögen bedürfen jahrelanger Übung. In einem sechsstündigen Kraftakt hat Nishi Hirokiri 300g handgerollten Shincha zur Vollendung gebracht. Er hat die Temomi-Kunst von dem in ganz Japan bekannten Großmeister Yoshiro Sumida erlernt.
Doch neben der Ästhetik des Handrollens geht es den Meistern vor allem um das Geschmackserlebnis. Ein handgerollter Shincha lässt sich viele Male aufgießen und bringt ein intensives, makelloses Aromaprofil hervor, wie es kein maschineller Prozess je erreichen könnte.
60-70° C | |
1-2 Esslöffel (5g Tee) in das Aufgussgefäß geben (250ml oder weniger) | |
1-2 Minuten, weitere Aufgüsse mit ca. 60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |