Chiang Rai, Thailand - Jamroen & Ming
Ernte April 2024
Unsere Teefarmerin Frau Ming hat schon seit Ihrer Kindheit ein Faible für chinesische Oolong-Tees. In den 90er Jahren besuchten sie Freunde aus Taiwan in Ihrem nordthailändischen Bergdorf und waren begeistert von der schönen Berglandschaft. Sie sagten, "Das sieht hier aus wie in Taiwan, Du solltest Tee anbauen!". Mit Begeisterung machte Sie sich ans Werk und perfektionierte über Jahrzehnte Ihre Anbaumethoden.
Ein besonderes "Meisterstück" Ihrer Anbau- & Verarbeitungskünste ist dieser Dong Fang Hong. Ihre beste Blattqualität hat Frau Ming mit viel Raffinesse und Erfahrung in ein wundervoll komplexes Geschmacksbild verwandelt.
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Nördliches Bergland von Chiang Rai, Thailand. | |
Ming Aurasar | |
Ruan Zhi Teegarten auf 1.200 Metern Meereshöhe | |
Anfang April | |
Ruan Zhi | |
die frischen Teeblätter wurden mehrere Stunden gewelkt, leicht gerollt und auf ca. 70% oxidiert,anschließend sanft geröstet | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) | |
Laborbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Einhaltung der BNN-Vorgabe für Bioware |
Schöner, tiefer Körper mit Duftnoten von Flieder, Wildrose und Karamellgeschmack, sanfte Bitterkeit.
Unsere Teefarmerin Frau Ming hat schon seit Ihrer Kindheit ein Faible für chinesische Oolong-Tees. In den 90er Jahren besuchten sie Freunde aus Taiwan in Ihrem nordthailändischen Bergdorf und waren begeistert von der schönen Berglandschaft. Sie sagten, "Das sieht hier aus wie in Taiwan, Du solltest Tee anbauen!". Mit Begeisterung machte Sie sich ans Werk und perfektionierte über Jahrzehnte Ihre Anbaumethoden.
Ein besonderes "Meisterstück" Ihrer Anbau- & Verarbeitungskünste ist dieser Dong Fang Hong. Ihre beste Blattqualität hat Frau Ming mit viel Raffinesse und Erfahrung in ein wundervoll komplexes Geschmacksbild verwandelt.
kochendes Wasser (100° C) | |
Zwei großzügige Esslöffel (3g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |