Roher Pu-Erh Tee vom Bada Shan, Yunnan (Frühjahrsernte 2013)
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Bada Shan, Menghai, Yunnan, China | |
Verwilderte Shengtai Teegärten auf ca. 1.400m | |
April | |
Camellia Sinensis var. Assamica | |
gewelkt, befeuert und fixiert im Wok, gerollt und gepresst |
Mineralisch, ausgewogenes Geschmacksbild mit tollen Noten von Wildblumenwiese und Orchideen. Wenig bitter - gut geeignet für Pu-Erh Einsteiger.
kochendes Wasser (100° C) | |
Ein Esslöffel großes Stück (5g Tee) in die Yixing Kanne geben | |
ca. 10 bis 20 Sekunden je Aufguss | |
bis zu 10 Aufgüsse möglich |
Vor über die 60 Jahren wurden im Yunnan zahlreiche Teegärten angelegt, um die Volksrepublik China mit Tee zu versorgen. Im Zuge der Öffnung Chinas ist die staatliche Produktion eingeschlafen und die Teegärten langsam verwildert. Heute finden die Teefarmer aus den umliegenden Dörfern dort einen kleinen Schatz: Die 60-80 Jahre alten Teebüsche bringen exzellente Blattqualitäten hervor und eignen sich für die Produktion feinster Pu-Erh Tees.