Roher Pu-Erh Tee aus Bangwai, Yunnan (Frühjahrsernte 2021)
Die alten Teegärten haben einen großartigen Bestand an sehr alten Gushu Teebäumen, einige davon sind bereits mehrere 100 Jahre alt.
Das Aroma dieses Sheng Pu-Erh Tees hat feine fruchtige Noten mit wunderbarer, leicht prickelnder Säure. Der Tee ist im Vergleich zu anderen Sheng Pu-Erh Tees wenig herb. Er eignet sich auch gut zum langfristigen einlagern.
Wählen Sie Ihre Größe:
✓ Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen mit DHL innerhalb Deutschlands, 3-5 Tage nach AT/ CH ✓ 14 Tage Geld-zurück-Garantie ✓ Laborgeprüfte Qualität ✓ Frischegarantie dank Aromaschutz |
|
Bangwai, Provinz Yunnan, China | |
Meister Chen (CNNP) | |
Historischer Teegarten in 1.910 Metern Meereshöhe direkt oberhalb des Ortes Bangwai | |
Anfang April | |
Camellia Taliensis | |
gewelkt, sonnengetrocknet und gepresst, Fermentationsgrad ca. 30% |
Kräftiger, zähflüssiger und homogener Aufguss. Meisterhafte Komplexität. Feine, fruchtige Noten mit leicht-prickelnder Säure.
Die alten Teegärten haben einen großartigen Bestand an sehr alten Gushu Teebäumen, einige davon sind bereits mehrere 100 Jahre alt.
Das Aroma dieses Sheng Pu-Erh Tees hat feine fruchtige Noten mit wunderbarer, leicht prickelnder Säure. Der Tee ist im Vergleich zu anderen Sheng Pu-Erh Tees wenig herb. Er eignet sich auch gut zum langfristigen einlagern.
Jedes Jahr werden in Bangwai Pu-Erh Tee Fladen auf traditionelle Weise handgefertigt und in China zu Höchstpreisen gehandelt. Das sehr hochwertige Blattgut der Gushu Teebäume ist die Basis für einen der besten und teuersten Pu-Erh Tees. Aber auch die schonende, traditionelle Verarbeitung der Teeblätter in Handarbeit spielt eine wichtige Rolle zur Herstellung dieser hohen Qualität.
Bangwai Pu-Erh Tees gibt es jedes Jahr nur in kleiner, limitierter Auflage. Die Teefladen eignen sich hervorragend zum langfristigen Lagern (trocken und lichtgeschützt). Geschmack und Qualität werden im Laufe der Jahre immer edler.
kochendes Wasser (100° C) | |
Ein Esslöffel großes Stück (5g Tee) in die Yixing Kanne geben | |
ca. 10 bis 20 Sekunden je Aufguss | |
bis zu 10 Aufgüsse möglich |
Die Region ist geprägt durch subtropisches Klima und wunderschöne Berglandschaften.