Sheng Pu-Erh aus Mojiang, Yunnan (Frühjahrsernte 2018)
Das Phoenix Nest – Feng Huang Wo 凤凰窝 – ist ein malerisches Bergplateau nahe des Ortes Jingxingxiang im Distrikt Mojiang in Yunnan. An den Bergkämmen wachsen auf über 2.000 Metern Meereshöhe zahlreiche, bis zu 120 Jahre alte Assamica-Bäume.
Wahre Schätze findet man gewöhnlich abseits des Rampenlichts. Dieser sehr feine Sheng Pu-Erh überrascht mit kräftiger Textur und erstaunlich lange nachhaltendem Geschmack. Die Süße dominiert die Bitternoten. Der Tee eignet sich daher besonders gut für Pu-Erh Neulinge.
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Fenghuang Wo, JingXingXiang, Mojiang District, Präfektur Pu'Er, Provinz Yunnan, China | |
80 Jahre alter, kultivierter Teegarten in ca. 2.000 Metern Meereshöhe mit bis zu 120 Jahre alten Teebäumen | |
Anfang April | |
Assamica, bis zu 120 Jahre alte Teebäume | |
gewelkt, sonnengetrocknet, gepresst, mehrjährig gereift, Fermentationsgrad ca. 30% |
Ausgewogen, feine Süße, mineralisch, kräftige Textur - komplexes Geschmacksbild.
Das Phoenix Nest – Feng Huang Wo 凤凰窝 – ist ein malerisches Bergplateau nahe des Ortes Jingxingxiang im Distrikt Mojiang in Yunnan. An den Bergkämmen wachsen auf über 2.000 Metern Meereshöhe zahlreiche, bis zu 120 Jahre alte Assamica-Bäume.
Wahre Schätze findet man gewöhnlich abseits des Rampenlichts. Dieser sehr feine Sheng Pu-Erh überrascht mit kräftiger Textur und erstaunlich lange nachhaltendem Geschmack. Die Süße dominiert die Bitternoten. Der Tee eignet sich daher besonders gut für Pu-Erh Neulinge.
kochendes Wasser (100° C) | |
Eine Portion (5g Tee) in die Yixing Kanne geben | |
ca. 10 bis 20 Sekunden je Aufguss | |
bis zu 10 Aufgüsse möglich |