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Teekenner Service

Jiliang Dashu Sheng '20

Roher Pu-Erh Tee vom berühmten Anbaugebiet Bulang Shan aus Yunnan (Frühjahrsernte 2020)

Jiliang Dashu Sheng
Jiliang Dashu Sheng
Jiliang Dashu Sheng Aufguss
Rollen der Teeblätter per Hand
Ein über 100 Jahre alter Dashu Teebaum

Ein intensiver Sheng von über 100 Jahre alten Dashu Teebäumen

Ein Tee von über 100 Jahre alten Assamica Teebäumen aus dem berühmten Anbaugebiet Bulang Shan. Die Bitterkeit ist das Markenzeichen dieses Berges. Nicht zu verwechseln mit Adstringenz. Während letztere eher zusammenziehend wirkt, stimuliert die Bitterkeit der Bulang-Tees den ganzen Mund- & Rachenraum und regt die Geschmacksnerven an. Der Tee lässt sich im Gaiwan problemlos 10 Mal aufgießen.

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HerkunftJiliang Village, Bulang Shan, Provinz Yunnan, China
Teegarten Jiliang Dashu Teegärten
ErntezeitpunktEnde März/ Anfang April
KultivarSinensis var. Assamica
Verarbeitung gewelkt, handbefeuert im Wok, handgerollt, sonnengetrocknet und gepresst

Sehr schöne samtige Textur mit ausgeprägten bitter-süßen Noten und Nuancen von Orchideen.

Geschmack

Ein intensiver Sheng von über 100 Jahre alten Dashu Teebäumen

Ein Tee von über 100 Jahre alten Assamica Teebäumen aus dem berühmten Anbaugebiet Bulang Shan. Die Bitterkeit ist das Markenzeichen dieses Berges. Nicht zu verwechseln mit Adstringenz. Während letztere eher zusammenziehend wirkt, stimuliert die Bitterkeit der Bulang-Tees den ganzen Mund- & Rachenraum und regt die Geschmacksnerven an. Der Tee lässt sich im Gaiwan problemlos 10 Mal aufgießen.

Zubereitung

Jiliang Dashu Sheng im Gaiwan
In Gaiwan oder in der Yixing Teekanne lässt sich dieser intensive Sheng problemlos bis zu 10 Mal aufgießen.
Temperatur100° C
Aufgussmenge5-7g in die Yixing Kanne geben
Ziehzeit 20 Sek. für den ersten Aufguss. Bei weiteren Aufgüssen die Ziehzeit langsam steigern.
Aufgussanzahl 8-10 Aufgüsse

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