Roher Pu-Erh Tee vom berühmten Anbaugebiet Bulang Shan aus Yunnan (Frühjahrsernte 2020)
Ein Tee von über 100 Jahre alten Assamica Teebäumen aus dem berühmten Anbaugebiet Bulang Shan. Die Bitterkeit ist das Markenzeichen dieses Berges. Nicht zu verwechseln mit Adstringenz. Während letztere eher zusammenziehend wirkt, stimuliert die Bitterkeit der Bulang-Tees den ganzen Mund- & Rachenraum und regt die Geschmacksnerven an. Der Tee lässt sich im Gaiwan problemlos 10 Mal aufgießen.
Wählen Sie Ihre Größe:
✓ Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen mit DHL innerhalb Deutschlands, 3-5 Tage nach AT/ CH ✓ 14 Tage Geld-zurück-Garantie ✓ Laborgeprüfte Qualität ✓ Frischegarantie dank Aromaschutz |
|
Jiliang Village, Bulang Shan, Provinz Yunnan, China | |
Jiliang Dashu Teegärten | |
Ende März/ Anfang April | |
Sinensis var. Assamica | |
gewelkt, handbefeuert im Wok, handgerollt, sonnengetrocknet und gepresst |
Sehr schöne samtige Textur mit ausgeprägten bitter-süßen Noten und Nuancen von Orchideen.
Ein Tee von über 100 Jahre alten Assamica Teebäumen aus dem berühmten Anbaugebiet Bulang Shan. Die Bitterkeit ist das Markenzeichen dieses Berges. Nicht zu verwechseln mit Adstringenz. Während letztere eher zusammenziehend wirkt, stimuliert die Bitterkeit der Bulang-Tees den ganzen Mund- & Rachenraum und regt die Geschmacksnerven an. Der Tee lässt sich im Gaiwan problemlos 10 Mal aufgießen.
100° C | |
5-7g in die Yixing Kanne geben | |
20 Sek. für den ersten Aufguss. Bei weiteren Aufgüssen die Ziehzeit langsam steigern. | |
8-10 Aufgüsse |