Reifer Pu-Erh Tee aus Jingmai, Yunnan (Frühjahrsernte 2017)
Dieser Jingmai Gushu Shu Pu-Erh Tee aus dem Hause des Teemeisters Chen hält was er verspricht. Der Aufguss ist kräftig-schwarz. Das Aroma ist rund ohne Bitterkeit mit sanften, erdigen Noten. Ein Muss für alle Shu Fans.
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Jingmai, Provinz Yunnan, China | |
Meister Chen (CNNP) | |
Historischer Teegarten angelegt in der Süd Song Dynastie, Lage etwas südlich des Ortes Jingmai Dazhai in 1.255 Metern Meereshöhe | |
Anfang April | |
Camellia Sinensis Assamica | |
gewelkt, sonnengetrocknet und gepresst, Fermentationsgrad ca. 80% | |
Laborbericht Pestizide - Ergebnis: keine Pestizide nachweisbar |
Kräftig-dunkler, zähflüssiger und homogener Aufguss. Meisterhafte Komplexität.
Dieser Jingmai Gushu Shu Pu-Erh Tee aus dem Hause des Teemeisters Chen hält was er verspricht. Der Aufguss ist kräftig-schwarz. Das Aroma ist rund ohne Bitterkeit mit sanften, erdigen Noten. Ein Muss für alle Shu Fans.
Jingmai ist eine der ältesten Anbauregionen für Pu-Erh Tee. Der Teegarten oberhalb des Dorfes Da Zhai wurde in der Süd Song Dynastie (南宋, Nán Sòng) 1126–1279 angelegt. Die Teebäume sind heute mehrere 100 Jahre alt und haben als Basismaterial für den Jingmai Gushu Pu-Erh Tee eine außergewöhnlich gute Qualität. Die Teeblätter der alten Teebäume fallen sehr groß aus mit einem hohen Anteil an Aminosäuren.
Die weitere Verarbeitung erfolgt nach alter Tradition in Handarbeit. Die Teeblätter werden nach der Ernte selektiert, dann gewelkt, pfannenerhitzt, hand-geknetet, getrocknet, dann wieder gedämpft und schließlich zu Fladen gepresst. "Shu" bedeutet dabei so viel wie hoher Fermentationsgrad - im Gegensatz zu "Sheng".
kochendes Wasser (100° C) | |
Ein Esslöffel großes Stück (5g Tee) in die Yixing Kanne geben | |
ca. 10 bis 20 Sekunden je Aufguss | |
bis zu 10 Aufgüsse möglich |