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Teekenner Service

Himalayan First Flush BIO

Feiner Hochlandtee aus Ilam, Nepal
Ernte April 2022

Aufguss-First-Flush
Teepflanze

Ein ausgezeichneter Hochlandtee, erfrischend und wärmend zugleich.

Dieser feine Hochlandtee stammt aus den biozertifizierten Hochlandteegärten von Illam. Die Teefarmer verarbeiten die höchsten Blattgrade (SFTGOP1) traditionell im Darjeeling-Stil. Der Oxidationsgrad von ca. 30% sorgt für ein ausgewogenes, sanftes Geschmacksbild mit einem Hauch Exotik in der Tasse. Im Gegensatz zum benachbarten Darjeeling sind die Teebüsche in Illam noch jünger und die Teeblätter transportieren eine tolle Aromavielfalt.

Dieser First Flush eignet sich hervorragend als gut bekömmlicher Alltagstee, den man am Morgen, während der Arbeit oder sogar zum Essen genießen kann.

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HerkunftIllam, Himalaya Foothills in Nepal.
Teegarten High Mountain Teegärten auf 1.600 Metern
ErntezeitpunktApril
KultivarPhoobsering, Gumti
Verarbeitung 18h gewelkt, 25min gerollt, 3h oxidiert , getrocknet und handsortiert
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Typischer Hochlandtee, blumig-duftend mit feinen Honignoten und ausgewogenem Geschmacksbild.

Geschmack

Ein ausgezeichneter Hochlandtee, erfrischend und wärmend zugleich.

Dieser feine Hochlandtee stammt aus den biozertifizierten Hochlandteegärten von Illam. Die Teefarmer verarbeiten die höchsten Blattgrade (SFTGOP1) traditionell im Darjeeling-Stil. Der Oxidationsgrad von ca. 30% sorgt für ein ausgewogenes, sanftes Geschmacksbild mit einem Hauch Exotik in der Tasse. Im Gegensatz zum benachbarten Darjeeling sind die Teebüsche in Illam noch jünger und die Teeblätter transportieren eine tolle Aromavielfalt.

Dieser First Flush eignet sich hervorragend als gut bekömmlicher Alltagstee, den man am Morgen, während der Arbeit oder sogar zum Essen genießen kann.

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