Feiner Hochlandtee aus Ilam, Nepal
Ernte April 2022
Dieser feine Hochlandtee stammt aus den biozertifizierten Hochlandteegärten von Illam. Die Teefarmer verarbeiten die höchsten Blattgrade (SFTGOP1) traditionell im Darjeeling-Stil. Der Oxidationsgrad von ca. 30% sorgt für ein ausgewogenes, sanftes Geschmacksbild mit einem Hauch Exotik in der Tasse. Im Gegensatz zum benachbarten Darjeeling sind die Teebüsche in Illam noch jünger und die Teeblätter transportieren eine tolle Aromavielfalt.
Dieser First Flush eignet sich hervorragend als gut bekömmlicher Alltagstee, den man am Morgen, während der Arbeit oder sogar zum Essen genießen kann.
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Illam, Himalaya Foothills in Nepal. | |
High Mountain Teegärten auf 1.600 Metern | |
April | |
Phoobsering, Gumti | |
18h gewelkt, 25min gerollt, 3h oxidiert , getrocknet und handsortiert | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) |
Typischer Hochlandtee, blumig-duftend mit feinen Honignoten und ausgewogenem Geschmacksbild.
Dieser feine Hochlandtee stammt aus den biozertifizierten Hochlandteegärten von Illam. Die Teefarmer verarbeiten die höchsten Blattgrade (SFTGOP1) traditionell im Darjeeling-Stil. Der Oxidationsgrad von ca. 30% sorgt für ein ausgewogenes, sanftes Geschmacksbild mit einem Hauch Exotik in der Tasse. Im Gegensatz zum benachbarten Darjeeling sind die Teebüsche in Illam noch jünger und die Teeblätter transportieren eine tolle Aromavielfalt.
Dieser First Flush eignet sich hervorragend als gut bekömmlicher Alltagstee, den man am Morgen, während der Arbeit oder sogar zum Essen genießen kann.