Nantou, Taiwan - Katie Yen
Ernte März 2022
Die alten taiwanesischen Teebäume sind der ganze Stolz der Yen-Familie. Die alten Teegärten am Sun Moon Lake sind bereits in dritter Generation in Familienbesitz. Die Teebäume wachsen in diversifizierten Teegärten zwischen Betelpalmen, Orangen- und Olivenbäumen. Die Teebäume stammen von der in Taiwan heimischen wilden Teepflanze.
Die "Purple Buds" werden im Frühjahr geerntet. Katie Yen verarbeitet die kleinen Chargen mit viel Erfahrung zu einem exzellenten Schwarztee. Die Teeblätter werden im Oolong-Style längs gezwirbelt.
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Landkreis Nantou, Taiwan | |
Katie Yen | |
Sun Moon Lake Teegarten in ca. 400 Metern Meereshöhe | |
Pflückung März | |
Wilder taiwanesischer Tee (Assamica) von 80 Jahre alten Teebäumen | |
Sonnengewelkt, getrocknet, anschließend längs gerollt, Oxidationsgrad ca. 80% | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) |
Herrlich-komplexe Komposition - das Geschmacksbild zeigt sanfte Noten von Wildrose und kräftigen Polyphenolen.
Die alten taiwanesischen Teebäume sind der ganze Stolz der Yen-Familie. Die alten Teegärten am Sun Moon Lake sind bereits in dritter Generation in Familienbesitz. Die Teebäume wachsen in diversifizierten Teegärten zwischen Betelpalmen, Orangen- und Olivenbäumen. Die Teebäume stammen von der in Taiwan heimischen wilden Teepflanze.
Die "Purple Buds" werden im Frühjahr geerntet. Katie Yen verarbeitet die kleinen Chargen mit viel Erfahrung zu einem exzellenten Schwarztee. Die Teeblätter werden im Oolong-Style längs gezwirbelt.
Der "Purple Bud Wild Tea" gehört zur Avantgarde von Teeproduzentin Katie Yen. Die hochwertigen Teeblätter der alten Teebäume werden bereits im Frühjahr geerntet und zuerst in der Sonne und anschließend in großen Bambuskörben gewelkt. Die fruchtig-fleischigen Teeblätter verströmen einen wunderbaren Duft. Katie oxidiert die Teeblätter auf ca. 80% - damit kann man diesen Tee bereits zu den Schwarztees zählen.
Doch anders als bei 100% oxidierten Schwarztees, bleiben beim "Purple Bud" die wunderbaren fruchtigen Aromen bestehen. Im Gegensatz zu vielen anderen Schwarztees schmeckt dieser Tee sanft und mild. Im Abgang entdecken Teekenner schöne Noten von Wildrose.
kochendes Wasser (100° C) | |
Einen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden |
Sie lassen sich im Gaiwan oder in der Yixing Teekanne problemlos bis zu 10 Mal aufgießen. Die Ziehzeit beträgt dann nur 10-20 Sekunden pro Aufguss.
Die Region Sun Moon Lake gehört zu Taiwans Top-Teeanabauregionen. Hier finden insbesondere die Teesorten Ruby Tea, Four Seasons und die alten taiwanesischen Teebäumen ein ideales Klima mit hoher Luftfeuchte, viel Nebel, Regen und ausgesprochen milden Temperaturen im Winter.
Unser Teeproduzentin Katie Yen hat bereits mehrfach die Goldmedaille beim World Green Tea Contest gewonnen.