Tong Mu Guan schwarzer Tee aus Wildpflückung
Ernte April 2020 - pestizidfrei
Diese Sorte stammt aus einem 70 Jahre alten, verwilderten Teegarten nahe dem Tong Mu Guan 桐木关-Pass im Wuyi Gebirge. Die PflückerInnen nehmen einen langen Fußweg auf sich, um wenige Kilo von den stark verwilderten Büschen zu ernten.
Der Tong Mu Guan wird traditionell zu Schwarztee verarbeitet. Typisch für wilde Sorten sind die langen, schmalen Blätter. Der Teemeister röstet sie über raucharmem Pinienholzfeuer. Das Röstaroma tritt in den Hintergrund. Frisch aufgebrüht riecht der Tong Mu Guan auffallend fruchtig. Der Geschmack erinnert an Wacholderbeeren mit sanfter Honignote.
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Tong Mu Guan-Pass, Wuyi Gebirge, Fujian, China | |
Verwilderten Teegarten nahe dem Tong Mu Guan-Pass | |
70 Jahre alte, verwilderte Assamica-Teebüsche | |
geröstet über raucharmen Pinienholzfeuer | |
Laborbericht Pestizide - Ergebnis: "keine Belastung nachweisbar" |
Fruchtig und vollmundig mit Aromen von Wacholderbeeren und sanfter Honignote.
Diese Sorte stammt aus einem 70 Jahre alten, verwilderten Teegarten nahe dem Tong Mu Guan 桐木关-Pass im Wuyi Gebirge. Die PflückerInnen nehmen einen langen Fußweg auf sich, um wenige Kilo von den stark verwilderten Büschen zu ernten.
Der Tong Mu Guan wird traditionell zu Schwarztee verarbeitet. Typisch für wilde Sorten sind die langen, schmalen Blätter. Der Teemeister röstet sie über raucharmem Pinienholzfeuer. Das Röstaroma tritt in den Hintergrund. Frisch aufgebrüht riecht der Tong Mu Guan auffallend fruchtig. Der Geschmack erinnert an Wacholderbeeren mit sanfter Honignote.
100° C | |
Zwei Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |