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Teekenner Service

Mabel Yang (Ming) - Oolong Tees aus Thailands duftenden Gärten

Die Liebe zum Detail und das richtige Gespür für die Teeblätter sind die Zutaten für die Oolong Tees der Spitzenklasse von Mabel Yang. Bereits vier Mal hat sie mit ihren Tees die Goldmedaille bei der World Tea Competition gewonnen. Mabel ist dank ihrer chinesischen Wurzeln seit ihrer Kindheit eng mit Tee verbunden. Mit einer kleinen Bungalow-Anlage im nordthailändischen Bergland startete Mabel gemeinsam mit ihrem Ehemann das erste Geschäft. Nach einigen Jahren hatten die beiden das notwendige Startkapital zusammen und folgten Ihrem Herzenswunsch: Sie kauften ihren ersten Teegarten und begannen mit der Produktion von Oolong Tees im Stil chinesischer Macharten. Mehrmals kamen große taiwanesische Meister zu Besuch und halfen den beiden den Anbau und die Verarbeitung zu perfektionieren.

Heute produzieren die beiden Thailands beste Oolong Tees, die selbst hartgesottene Fans chinesischer Oolongs in Entzücken versetzen. Und das ganz ohne Pestizide und künstliche Düngemittel. Chapeau!

"Tee genieße ich zuerst mit der Nase"
 

Manchmal reicht ein einziger Moment der Inspiration, um eine Lebensentscheidung zu treffen. Für mich war es ein Besuch in einem kleinen Bio-Hotel in Deutschland, der alles veränderte. Der Besitzer erzählte mir, wie sie den Schritt in die biologische Landwirtschaft wagten, aus Angst, die gesundheitlichen Folgen der konventionellen Methoden könnten sie krank machen. Diese Worte berührten mich und bewegten mich dazu, über unseren Teeanbau nachzudenken.

Die Umstellung auf biologischen Anbau war kein leichter Weg. Anfangs bedeutete es, dass unsere Produktion deutlich zurückging. Doch ich glaubte daran, dass wir langfristig davon profitieren würden – und ich hatte recht. Mit der Zeit wurden unsere Teebäume gesünder, die Qualität unseres Tees nahm zu, und ich begann, mich mit anderen Pionieren des biologischen Anbaus auszutauschen. Die Teilnahme an Bio-Teekonferenzen war nicht nur eine Quelle neuer Ideen, sondern auch ein Weg, unseren Tee in der Welt bekannt zu machen.

Meine Liebe zum Tee ist untrennbar mit Duft verbunden, mit seinen unzähligen Nuancen, die aus den diversen Pflanzen der reichhaltigen Teegärten stammen. Jeden Tag - wenn möglich - gehe ich in unsere Fabrik, um diesen besonderen Geruch der frisch verarbeiteten Blätter einzuatmen. Der Duft erinnert mich daran, warum ich diesen Weg gewählt habe. Tee ist keine exakte Wissenschaft. Es ist eine Kunst, die Aufmerksamkeit, Geduld und Liebe erfordert.

Mein Mann und ich sind seit über 30 Jahren im Teegeschäft, und inzwischen ist es ein echtes Familienunternehmen. Unsere Söhne und Enkel sind Teil des Betriebs, und es erfüllt mich mit Stolz, ihre Begeisterung für die Tradition zu sehen. Die Umstellung auf biologischen Anbau hat unsere Produkte verändert, und auch unser Verständnis von Gemeinschaft und Nachhaltigkeit erweitert und vertieft.

Heute sind unsere Oolong-Tees nicht nur geschmacklich einzigartig, sondern auch ein Symbol für Reinheit und Nachhaltigkeit. Jeder Schluck erzählt eine Geschichte: von der Umstellung und die damit verbundenen Herausforderungen; von der Leidenschaft für das Tee-Handwerk und von der Verantwortung gegenüber der Natur, die wir mit allen Menschen teilen. Wenn ich heute die Teeblätter in unseren Gärten sehe, weiß ich, dass wir die richtige Entscheidung getroffen haben. Unser Tee ist mehr als ein Getränk. Er ist ein Ausdruck dessen, was möglich ist, wenn man an seine Vision glaubt und sich von Herausforderungen nicht entmutigen lässt.

Mit großer Dankbarkeit kann ich berichten, dass unsere Tees vier Mal mit der Goldmedaille bei der World Tea Competition honoriert wurden. Die viele Arbeit hat sich also gelohnt. Ich hoffe, Sie können diese Geschichte beim Genießen des Tees nachspüren.

Liebe Grüße und viel Freude wünscht Ihnen,
Ihre Mabel Yang (Ming)

Die Tees von Mabel Yang